La configuración del servicio snmpd en el sistema operativo

La configuración recomendada del servicio snmpd definida en el archivo de configuración /etc/snmp/snmpd.conf se describe en las instrucciones sobre la configuración del cifrado de conexiones de SNMP.

Para configurar el servicio snmpd:

1. Añada las siguientes cadenas al archivo /etc/snmp/snmpd.conf para conexiones a través del socket UNIX™:

master agentx

agentXSocket unix:/var/run/agentx-master.socket

agentXPerms 770 770 kluser klusers

2. Reinicie el servicio snmpd. Para hacerlo, ejecute el comando siguiente:

systemctl restart snmpd

3. Añada el servicio snmpd para el inicio automático. Para hacerlo, ejecute el comando siguiente:

systemctl enable snmpd

Se configurará el servicio snmpd. Para activar la aplicación para que funcione en el protocolo SNMP, active el uso de SNMP en la interfaz web de la aplicación.

Si el servicio snmpd se configuró antes de instalar Kaspersky Secure Mail Gateway, puede que los datos de la aplicación se hayan transmitido de manera incorrecta a través del protocolo SNMP. Si este es el caso, reinicie el servicio snmpd.